当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

湖南司法警官职业学院教师赴星城监狱开展宪法教育主题讲座

2018-06-07 16:22:33 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

湖南司法警官职业学院教师赴星城监狱开展宪法教育主题讲座

湖南司法警官职业学院法律骨干教师文敦进行授课

  法治湖南网6月7日讯(通讯员 胡玮 孙瑜琳)为弘扬宪法精神,树立宪法权威,使法治中国的理念更加深入人心,近日,湖南司法警官职业学院法律骨干教师文敦受邀前往湖南星城监狱,为400多名服刑人员开展宪法教育主题讲座。

  讲座中,文敦以 “弘扬宪法精神,追求真正幸福”为主题,以“法律是自由的保姆”“谁把法律看成枷锁,谁就开始毁灭自己”为切入点,用讲故事的方式,从法与自由、宪法之路以及学宪法懂宪法用宪法三个方面,对宪法精神和宪法内涵进行了全面阐述,重点解读了《宪法修正案》的主要内容和时代意义,帮助服刑人员真正理解了宪法修改回应了哪些重大问题,体现了哪些民心期盼,为奋进新时代提供了怎样的顶层制度设计等。

  在近两个半小时的讲座中,文敦用扎实的理论功底,加以鲜活的案例辅助,给服刑人员上了一堂干货满满的宪法教育课,帮助他们进一步树立了敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的良好意识,获得了星城监狱领导们的好评。

  为全面贯彻落实党的十九大对职业教育的要求,更好地履行服务行业社会的职能,湖南司法警官职业学院积极探索教学改革、人才培养方式改革以及培训业务改革等,致力于从多角度出发,全面打通司法行政系统行业合作通道,使学生所学即为岗位所需,学生毕业即能自信就业,擦亮“湖南司法警官的摇篮”这一金字招牌。

  此次“弘扬宪法精神,追求真正幸福”主题讲座不仅是对星城监狱服刑人员思想上的重生教育,更是湖南司法警官职业学院和监狱系统展开的一次紧密合作,实现了学院教育服务与监狱服刑人员教育的有效对接。接下来,学院将进一步深化行业合作,送教上门,抓好教师行业实践锻炼,同时邀请监狱、戒毒系统的专家们亲临学院讲学,帮助学生更好地了解行业,贴近行业。

频道精选

综合资讯
企业推广