当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

省政法综治宣传工作培训班在长沙开班 田福德出席

2017-12-20 08:50:38 来源:湖南长安网 作者:张易 编辑:邬璐明

▲省委政法委常务副书记田福德出席培训班并讲话

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实全国政法新媒体工作会议、全国政法网络舆情研讨培训班有关精神,进一步提升全省政法综治宣传和舆论引导工作水平,12月19日,全省政法综治宣传工作培训班在长沙举行。省委政法委常务副书记田福德出席并讲话。

  田福德指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。做好新时代的政法综治宣传舆论工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚持正确政治方向摆在第一位,充分把握新时代政法工作的新要求和人民群众对美好生活的新期待,切实增强工作责任感和使命感。

  田福德充分肯定了今年以来全省政法综治宣传舆论工作取得的成绩。他强调,做好新时代政法综治宣传工作,事关掌握意识形态的主导权,事关推动政法事业新发展,事关树立政法队伍良好形象。他要求,全省各级政法机关要坚持求新求变,进一步加强正面宣传,传递正能量,弘扬主旋律。要坚持聚焦中心,始终将服务大局作为政法综治宣传舆论工作的职责使命;要坚持内容为王,创新传播方式,改革表达方式,加强统筹协调,推动政法综治宣传工作不断发展;要坚持典型引领,善于从政法基层一线和火热工作实践中发现先进典型,深度挖掘感人故事,于平凡中见伟大、在点滴中见精神。要认真贯彻落实中央政法委要求,切实做好重大敏感案事件舆论引导工作。要加强组织领导,抓实领导责任,建好宣传阵地,打造专业队伍,做好融合文章,保障政法综治宣传工作健康发展。

  开班当天,中央政法委政法综治信息中心新媒体处副处长、中国长安网副总编辑杨亮庆,中央政法委政法综治信息中心影视处处长王猛先后以“掌握互联网传播规律、改善涉政法舆论生态”、“讲好政法故事、主动引导舆情”为题作了精彩授课。湖南大学MPA教育中心副主任、湖南大学公共服务法律研究中心研究员邬彬,法制日报湖南记者站站长阮占江还将分别以“危机公关与媒体应对”和“政法新闻宣传与策划”为主题进行授课。

  此次培训班为期2天,各市州及部分县市区党委政法委分管宣传舆论工作负责人、“两网两微”通讯员以及省直政法各单位宣传处负责人共百余人参加培训。

频道精选

综合资讯
企业推广