当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

长沙市望城区接受“全国全省法治区创建活动先进单位”工作验收

2017-11-06 15:53:59 来源:红网综合 作者:朱倩 编辑:邬璐明

湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月(右二)一行查看“全国全省法治县(市、区)创建活动先进单位”相关资料台账

唐世月一行检查验收光明村光明蝶谷法治公园

验收会议现场

  红网时刻 11月6日讯 (通讯员 朱倩) 11月3日,湖南省司法厅党组成员、副厅长唐世月率检查验收组一行6人,对长沙市望城区“全国全省法治县(市、区)创建活动先进单位”工作开展情况进行检查验收。

  唐世月一行首先查看乌山街道法治街道创建工作、听取喻家坡社区自创“嗲嗲娭毑讲故事”等工作情况;随后来到区人民法院查看“科技法庭 智慧法院”工作新模式、来到高塘岭安监站了解“互联网+安全监管”工作特色;接着检查验收了光明村光明蝶谷法治公园和白箬铺镇金峙村法律服务工作站、法治图书角建设情况,最后检查验收小组听取了区委常委、政法委书记苏春光作关于法治县(市、区)创建工作汇报。

  近年来,望城区高度重视法治建设,始终坚持把法治建设摆在突出位置,大力实施依法治区战略,法治建设事业取得了长足进步。全区先后获评全省法治文化创新基地、全省“六五”普法依法治理先进单位,区医患纠纷调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”称号。

  唐世月表示,全区法治热情高涨,法治意识明显增强,认识上有了新提高,工作开展扎实,创造性动作独具望城特色,群众喜闻乐见。他强调,法治是逐渐健全的过程,要让老百姓在每一个案件中感受到公平正义,让依法治理成为生活习惯和方式,在深度广度持久度上进一步下功夫,争取把法治望城建设推上新的台阶。

  苏春光在验收会议上做出表态,将以此次创建验收为动力,实现领导更加上心,责任更加上肩,措施更加上力,全面加强法治望城建设工作。

频道精选

综合资讯
企业推广