当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

2018年湖南省青少年法治宣传教育周活动在长沙启动

2018-09-26 10:41:54 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

2018年湖南省青少年法治宣传教育周活动启动仪式现场

湖南省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月出席活动并讲话

省教育厅副厅长唐亚武主持启动仪式

南雅中学初1605班彭梓晨作为学生代表发言

现场举行青少年法治守法礼宣誓仪式

  法治湖南网9月25日讯 (记者 邬璐明)

  9月25日,省委法治办联合省教育厅、省司法厅、共青团湖南省委在长沙市南雅中学举行2018年湖南省青少年法治宣传教育周活动启动仪式,拉开了全省青少年法治宣传教育周活动序幕。今年全省青少年法治宣传教育周活动的主题为“学习宪法知识,做最美守法少年”,活动时间为9月25日至30日。湖南省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月出席活动并讲话,省教育厅副厅长唐亚武主持启动仪式。

  启动仪式上,共青团湖南省委副书记钟娜为长沙市南雅中学、湖南大道知行文化传媒有限公司授予“湖南省青少年艺术普法展演基地”牌匾,南雅中学初1605班彭梓晨作为学生代表发言。现场还举行了青少年守法礼仪式,共分为观看守法礼宣传片、诵读宪法、宣誓三个环节。

  唐世月指出,在全省青少年组织开展宪法宣传教育的目的在于,通过灵活多样、寓教于乐的方式,向广大青少年大力宣传宪法知识,开展宪法意识、宪法观念、宪法权威教育,帮助广大青少年初步了解掌握我国的基本社会制度、政治制度、经济制度和公民的基本权利义务等宪法常识。青少年是祖国的未来,民族的希望。青少年法治意识和法治素养的水平,关系着依法治国、建设社会主义法治国家的前途和命运。

  唐世月希望,广大青少年深刻认识自身肩负的历史责任和历史使命,自觉认真学习宪法知识,了解宪法的性质和基本内容,在日常生活中养成遵守和维护宪法的良好习惯,自觉运用宪法的标准去规范、约束自己的行为,依法履行宪法规定的义务。

  启动仪式结束后,与会人员集体观看了由湖南大道知行文化传媒有限公司编演的青少年法治话剧《一米阳光》。

频道精选

综合资讯
企业推广