当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

郴州北湖区掀起“美丽乡村 绿色无毒”禁毒宣传教育活动热潮

2018-02-08 11:04:03 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

  法治湖南网2月6日讯(通讯员 余婧)2月6日上午,在郴州市北湖区骆仙街道辖区内人流量最大的汽车总站门口,北湖区司法局、区安监局、团区委、骆仙街道联合主办的“美丽乡村 绿色无毒”禁毒宣传教育及“七五”普法宣传活动正在如火如荼的开展中。

  活动中,工作人员向过往群众派发了禁毒宣传手册、绘本资料,并针对宣传手册上的内容进行详细的解说,介绍了有关毒品辨识和预防的知识,还呼吁百姓齐心协力把禁毒工作渗透到生活的每一个角落,共同预防和抵制毒品。

  为抓好外出务工人员返乡良机,切实做好春节前禁毒宣传工作,构筑群众防毒拒毒的思想防线,北湖区利用节前返乡高峰期、农村人员聚集的有利时机,开展了禁毒知识教育精准宣传系列活动,有效提高了广大群众“识毒、防毒、拒毒”的法治意识,进一步营造了“平安创建”的良好社会氛围,也为预防涉毒违法犯罪起到了积极的促进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广