当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

双牌县首家青少年法治教育基地建成开放

2017-10-23 11:32:08 来源:红网综合 作者:唐娟 王爱忠 编辑:邬璐明

双牌县首家青少年法治教育基地建成开放

双牌县首家青少年法治教育基地建成开放。

  红网时刻10月21日讯(双牌分站记者 唐娟 通讯员 王爱忠)日前,湖南省双牌县首家青少年法治教育基地顺利在泷泊一小建成。该基地在双牌县委法治办、县司法局的牵头下,依托泷泊一小的育人环境,由司法、教育、公安、综治、应急防空等部门共同参与建设,是双牌县积极构建青少年法治教育平台、大力加强青少年法治教育阵地建设、努力探索青少年法制教育工作的重要举措。

  基地位于双牌泷泊一小教学楼北一楼,总投资约4万元,共建设七个主题展板,包括双牌概况、双牌模范人物简介、宪法及常用法律知识、青少年法治专刊、禁毒与反邪、应急与防空和青少年普法教育漫画集。展馆围绕不同的主题,改变传统的课堂说教模式,根据真实案例利用光电技术做成内容丰富、图文并茂的图片,搜集精选法制教材及音像制品,集知识性、趣味性、娱乐性为一体,运用现代多媒体手段播放,给人以强烈的视觉冲击。触摸电脑通过查阅相关知识、法治小品、法治故事、教育专题片营造具体法律情境让学生潜移默化地接受法律熏陶,从小根植法律信仰。

  该基地建成后,全县各学校将组织学生定期或不定期到基地接受法治教育,作为学校法治教育模式的延伸和拓展。基地将于近期正式开放,成为双牌县青少年法治教育的新平台,推动青少年法制教育水平再上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广