当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

郴州市北湖区严把23名新进干部任前“法律关”

2017-06-07 10:44:59 来源:红网 作者:袁莲花 李咪敏 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

  红网郴州6月7日讯(通讯员 袁莲花 李咪敏)近日,为进一步提高领导干部法律意识、廉政意识和公仆意识,中共北湖区委法治北湖建设领导小组办公室联合区委组织部、区纪委、区司法局对全区拟提拔的23名领导干部进行任前法律知识、廉政法规知识考试,严把任前“法律关”。

  本次法律考试内容涉及宪法、监督法、环保法、行政诉讼法、行政复议法、行政许可法、国务院推进依法行政规定等相关法律法规知识;考廉内容涉及党风廉政建设及最新出台的党内法规、廉政法规和中共中央反腐倡廉建设重大决策部署等。考试采取百分制、集中统一、闭卷独立答题的方式进行,80分为合格线,考试成绩合格者,方可按规定程序任用,对于考试成绩不合格者,有一次补考机会,补考仍不合格者,建议暂缓任用,考试成绩将记入个人档案。

  北湖区对拟任干部任前法律知识、廉政法规知识考试,已经形成制度化及常态化,通过任前考试的方式,引导广大党员干部经常学习法律法规、党纪政纪法规和廉政规定,不断提高自身法治素养和廉政意识,筑牢拒腐防线,促使领导干部在实际工作中能更好地依法履职、依法执政、依法行政、依法办事。

频道精选

综合资讯
企业推广