安乡县第一期“给你说法”宣传启动

2020-06-10 10:59:28 法治湖南网
作者:刘真 编辑:邬璐明-法治网
字号:

乡镇干部张贴“给你说法”海报

“村村响”广播宣传

法治湖南网6月9日讯(通讯员 刘真)为切实提升新时代农村法治宣传教育实效性,全面推进法治乡村建设。安乡县委全面依法治县办、县司法局将围绕农村群众需求,针对农村法治热点难点问题,推出五期“给你说法”宣传内容。在2020年全国两会期间,以“推进法治信访建设 引导群众理性信访”为主题的第一期“给你说法”宣传活动在全县12个乡镇、172个村(社区)正式启动。

活动以三种方式展开:一是海报宣传。印制“给你说法”宣传海报2000份,发放至各乡镇,在两会召开前全部张贴到位,海报以案例加法律条文的形式,用通俗易懂的文字,让农村群众更容易看懂和理解;二是“村村响”广播宣传。在两会期间循环播放“给你说法”宣传内容,每天广播30分钟以上,用农村群众熟悉和接地气的宣传优势,更加灵活宣传信访知识;三是微信工作群宣传。通过新媒体宣传方式,在乡镇工作群、村(社区)网格管理微信群转发“给你说法”宣传内容,进一步扩大农村法治宣传覆盖面。

此次活动用丰富的法治宣传方式,提升农村群众法治意识,增强农村群众法治观念,引导农村群众正确认识信访权利和实现权益的途径,营造依法信访、理性信访的良好氛围。

下载时刻客户端浏览更多新闻