当前位置:

嘉禾县:为新任村(社区)干部上好任前法治第一课

来源:法治湖南网 作者:王湘萍 编辑:邬璐明-法治网 2020-12-30 09:21:03
时刻新闻
—分享—

嘉禾县司法局副局长李建军为新任村(社区)干部上法治课

法治湖南网讯(通讯员 王湘萍)为提高新上任村(社区)干部的政治素质、履职能力和法治意识,12月29日,嘉禾县司法局抓住村级组织换届交接时机,联合晋屏镇政府为辖区内的100余名新当选的村(社区)干部送去内容丰富、贴合实际的法治讲座。

县司法局副局长李建军紧扣村干部履职过程中常遇到的重点、难点、热点问题,有针对性地从村务管理、农村土地、婚姻家庭、人身伤害法律制度四大方面,并结合乡村振兴、乡村治理具体工作进行了深入浅出的阐述。讲座内容接地气、有新意,具有很强的针对性、指导性、操作性。参会人员纷纷表示,讲师结合案例通俗易懂的解读,让原本枯燥的法律条文变得好理解、会运用,大家受益匪浅。

此次讲座有效提升了新任村(社区)干部运用法治思维和法治方式管理村级事务水平,并为今后依法履职、推进基层依法治理及乡村振兴战略奠定了法治基础。

来源:法治湖南网

作者:王湘萍

编辑:邬璐明-法治网

阅读下一篇

返回红网首页 返回普法频道首页