当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

湖南省人大司法监督工作专题学习会在常德举行

2018-10-12 10:44:34 来源:湖南日报 作者:肖坤杰 刘文韬 编辑:邬璐明

  周农在全省人大司法监督工作专题学习会上强调

  严格依法监督 推进司法公正

  湖南日报10月11日讯(通讯员 肖坤杰 记者 刘文韬)今天,全省人大司法监督工作专题学习会在常德市举行。省人大常委会副主任周农出席并讲话。

  会议期间,参会人员考察了常德市警官培训中心和常德市人民检察院,观看了《让法之所向成为民之所盼》专题纪录片。常德、长沙、衡阳等市州人大内司委负责人还在会上作了交流发言。

  周农强调,做好新时代人大司法监督工作,必须深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,不断夯实做好人大司法监督工作的理论基础。要深刻认识人大司法监督工作面临的新形势、新任务、新要求,准确把握人大司法监督工作的定位和原则,牢记人大在司法监督中的重要职责和重要地位,正确处理监督和支持的关系,坚持集体行使职权和严格依法监督,确保宪法法律全面有效实施,确保司法权正确行使,确保人民权益得到维护和实现。要坚决贯彻中央和省委的决策部署,扎实推进新时代人大司法监督工作的创新发展,在围绕中心服务大局、增强司法监督实效、加强自身建设上下功夫,切实肩负起党和人民赋予的光荣职责,为推进司法公正、维护公平正义、切实维护人民群众根本利益作出更大的努力。

频道精选

综合资讯
企业推广