当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

“学习新思想 千万师生同上一堂课”湘警职院开讲

2018-06-14 15:27:11 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

“学习新思想 千万师生同上一堂课”湘警职院站学生专场正式开讲

全体辅导员、教师代表及3000余名学生现场聆听

仔细聆听讲课的学生们

  法治湖南网6月14日讯(通讯员 孙瑜琳)为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,6月13日上午,“学习新思想 千万师生同上一堂课”湘警职院站学生专场正式开讲。院党委委员、副院长罗旭以“爱国、励志、求真、力行,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”为题开启首场授课。此次授课由院党委委员唐亚琴主持,各系党总支书记,全体辅导员、教师代表及3000余名学生现场聆听。

  罗旭指出,习近平总书记在北京大学师生座谈会上提出的“爱国、励志、求真、力行”八个字思想深刻,内涵丰富,既回答了当代青年圆什么梦、为谁圆梦的问题,也回答了怎样圆梦的问题,是青年学生成长成才的行动指南。

  罗旭认为,“爱国”,就是要忠于祖国,忠于人民。要像扎根西部、扎根边疆的毕业学子一样,像优秀校友匡兵一样,把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。“励志”,就是要立鸿鹄志,做奋斗者。要像学院优秀毕业生符兵看齐,敢于立志,敢去奋斗,既做追梦者,也做圆梦人。“求真”,就是要求真学问,练真本领。要以高洁的学品涵养高尚的人品,以良好的学风锻造做人的风格,注重学习人生经验和社会知识。“力行”,就是要知行合一,做实干家。要将学院“勤学苦练,令行禁止”的警务化管理理念融于日常学习生活,通过实实在在的行动,成长为合格的人民警察。

  “习总书记在北京大学师生座谈会上提出的‘八字要求’给我很多启发,今天这堂别开生面的思政课也让我受益匪浅。”听完罗副院长的授课,现场同学忍不住感叹道,“作为警院学子,我们一定要克服浮躁心理,埋头苦干,认真学习,做新时代的奋斗者。”

  “如果能回到学生时代,我会把所有的时间精力都奉献给图书馆和训练场,因为在那里花费的每一分钟都会有回报。幸好,读书与健身,这两件事什么时候做都不晚。”虽然没能现场聆听授课,08届校友陈辉在了解了今天的授课活动与授课内容后,特意发来上述感言。

  为强化学习效果,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,在成功组织“学习新思想 千万师生同上一堂课”学生专场的基础上,学院将继续组织教师专场授课活动,并通过主题队会、系部座谈会、撰写学习心得等形式, 把思政教育贯穿于立德树人全过程。

频道精选

综合资讯
企业推广