当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

泸溪县城管执法局积极开展“农村法治宣传教育月”活动

2018-05-15 10:40:06 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

泸溪县城管执法局积极开展“农村法治宣传教育月”活动

城管队员向群众介绍法律法规

  法治湖南网5月11日讯(通讯员 谭林波)为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展,根据泸溪县县委、县政府工作安排,近日,泸溪县城市管理行政执法局与泸溪县公安局、检察院、法院、国土局、环保局、安监局等部门在武溪镇城北联合开展了“农村法治宣传教育月”活动。

  据悉,本次活动采取现场咨询、发放法律知识小册及宣传单、设置法律宣传展板、有奖问答等方式开展宣传。活动中,咨询台前人头攒动,前来咨询城市管理法律知识、观看宣传展板的群众络绎不绝,城管队员向群众重点介绍了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《无证无照经营查处办法》、《湖南省城市综合管理条例》等相关法律法规。

  此次活动进一步加强了法治宣传力度,提高了村民的法治观念,增强了村民遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,为实施乡村振兴战略营造了良好的法治环境。下一步,泸溪县城市管理行政执法局将加大宣传力度,推动法治宣传工作常态化、长效化,为建设法治乡村、平安乡村奠定坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广