当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

株洲市委理论学习中心组(扩大)集体学习宪法

2018-05-09 09:32:58 来源:法治湖南网 作者:曾中霖 编辑:段宇翔

株洲市委理论学习中心组(扩大)集体学习宪法

市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习

武汉大学党委常委、副校长著名宪法学专家周叶中教授正在讲解宪法

  法治湖南网5月7日讯(通讯员 曾中霖)为进一步学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,增强宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治市,5月6日上午,株洲市委理论学习中心组围绕《中华人民共和国宪法》进行集中学习,武汉大学党委常委、副校长著名宪法学专家周叶中教授应邀作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持学习并讲话,市级领导、市直单位主要负责人、市政法系统及法制办工作人员近1000余人参加学习。

  集中学习前,学习人员先自学了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中华人民共和国宪法》等内容。学习中,周叶中做了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》的辅导报告,围绕宪法的基本内涵、现行宪法的优越性、本次修宪的必要性及基本原则、宪法修改的主要内容、全面贯彻实施宪法等五个方面对新宪法进行全面系统的解读。

  毛腾飞在主持讲话中指出,宪法是国家的根本法。要深入学习宪法,通过读原文学,结合问题学,不断增强“四个自信”、强化“四个意识”。毛腾飞要求,全市各地各部门要广泛宣传宪法,加强媒体宣传,坚持多形式、多渠道宣传,引导全市上下做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,引领广大人民群众做到心中有宪法,树牢宪法精神,推进依法治国。国家工作人员要结合本职工作落实宪法,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。领导干部要带头尊法学法守法用法,善于用法治理念、法治思维、法治手段推动工作,让宪法精神融入骨髓、深入灵魂,推动法治株洲建设。

  此次市委理论学习中心组集体学习宪法是株洲市开展“宪法七进”活动中重点工作之一,各县市区和市直部门也将于近期相继开展党委(党组)中心组学习宪法活动,使得宪法学习宣传范围延伸开来,在全市兴起学习宪法、宣传宪法、维护宪法权威的热潮。后期,株洲市将继续深入开展“宪法七进”工作,大力弘扬宪法精神,不断增强人民群众的宪法意识,推动法治株洲建设不断开创新局面。

频道精选

综合资讯
企业推广