当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

湘潭市雨湖区司法局开展“学习宪法 尊崇宪法”普法宣传活动

2018-04-12 11:03:20 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

活动现场

  法治湖南网4月11日讯 (通讯员 刘海燕)4月10日上午,湘潭市雨湖区司法局先锋司法所对辖区在册服刑人员开展“学习宪法 尊崇宪法”主题普法宣传活动。

  活动中,司法所工作人员向服刑人员发放了《宪法修正案》学习资料,并就修宪内容,逐条进行了讲解和学习,鼓励大家针对学习的内容进行提问和讨论交流,加深学习印象。学习结束后,全部在矫人员认真撰写并提交了学习笔记和心得体会,司法所工作人员就学习效果进行评估。

  通过此次专题学习,加强了对服刑人员的法治教育,也深化了他们的法治意识,他们纷纷表示,今后将严格遵守相关制度,服从监管,认真接受教育矫正。

  根据《湖南省社区矫正实施细则》的要求,每月基础级、严管级服刑人员参加集中教育不少于12小时,普管级服刑人员不少于10小时,宽管级服刑人员不少于8小时,司法所讲充分利用集中教育、分类教育、自学教育等形式,加强辖区范围内服刑人员的法治教育、爱国教育、形势政策教育和心理教育等,帮助其改过自新,遵纪守法,重新做人。

频道精选

综合资讯
企业推广