当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

湖南省司法厅开展首届“导师带新人”活动

2018-04-09 11:24:32 来源:红网综合 作者: 编辑:段宇翔

4月9日上午,湖南省司法厅举行厅机关首届“导师带新人”活动启动仪式。

导师与新人行握手礼。

省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓。

省司法厅副巡视员方国华。

  红网时刻4月9日讯 (记者 叶琴 通讯员 包一呼)4月9日上午,湖南省司法厅举行厅机关首届“导师带新人”活动启动仪式。省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓主持并讲话,省司法厅副巡视员方国华宣读活动通知及结对名单。22名导师与26名新人行握手礼象征正式结对,将开展为期一年的“传帮带”活动。

  省司法厅机关开展“导师带新人”活动,是贯彻落实省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》的积极尝试。本次活动的目标任务是,通过导师“传帮带”和新人之间“比学赶超”,教育引导厅机关新进人员进一步坚定理想信念,增强职业尊荣感和使命感;进一步提升能力水平,逐步成长为相关领域的业务骨干;进一步锤炼优良作风,迅速适应厅机关的高标准严要求。

  2016年以来厅机关公开遴选了30名专业素养较高的年轻干部。目前,厅机关“80后”年轻干部共有55人,占总人数的37%,改善了厅机关队伍结构。

  本次活动选定业务过硬、政治过硬、作风过硬的优秀资深业务骨干(包括4名处长)担任业务导师,一名导师联系一至两名新进人员,将全面开展“传帮带”活动。通过完成“五个一”规定动作、开展岗位实践活动及学习交流活动等方式提高新人业务能力。2019年3月底,省司法厅将举办一次“导师带新人”成果交流活动。

  张皓要求,导师要尽已所能带新人,有目的地“传”,有针对性地“帮”,有重点地“带”,切实带出带好一批讲政治、懂业务、能办事、守规矩的机关新人;新人要倍加珍惜机会,主动向导师学习请教,不懂就问,积极实践,勤于思考,加快自身成长成才的步伐。按照既定计划,厅机关先试先行,将为湖南司法行政系统全面推行业务导师制积累经验、提供样板。

频道精选

综合资讯
企业推广