当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

东安县多部门联合开展反邪教法治宣传活动

2018-03-27 19:26:17 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

  反邪教法治宣传活动现场

  工作人员向过往群众发放反邪教法律宣传资料

  群众在认真观看反邪教展板

  法治湖南网3月26日讯(通讯员 邓忠宝)为进一步提高群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,3月26日,东安县反邪教协会组织县委610办、县公安局、县司法局等单位在县城生智广场开展反邪教法治宣传活动,为当地群众送去法律知识。

  活动以“崇尚科学、抵制邪教、弘扬正气、构建和谐”为主题。活动中,工作人员积极向过往群众发放反邪教法律宣传资料。设立咨询台为广大群众及青少年解答什么是邪教,邪教的种类、主要特征和活动方式,识别邪教小窍门,遇到邪教活动应对方法以及处理邪教的法律法规。活动现场还展出了反邪教法治宣传展板,全面展示邪教“法轮功”、“门徒会”、“全能神”的显著特征和骗人伎俩,穿插真实案例让群众更易识别邪教,更能直观感受到邪教对社会的危害。县司法局还组织普法小分队现场为群众答疑解惑,发放抵制邪教篇七五普法宣传手册。

  此次宣传活动,共发放《反邪教法制教育学习问答》《抵制邪教篇七五普法手册》《东安县反邪教警示教育宣传明白纸》《如何识别和防范“门徒会”邪教》等法律宣传资料和反邪教挂历5000份,现场展出反邪教展板20块,接受群众咨询80人次,进一步增强了群众自觉防范抵制邪教的意识,在全县营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广