当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

亮剑“四风” 湖南明查暗访省属国有监管企业

2018-02-14 13:03:19 来源:红网综合 作者: 编辑:段宇翔

红网时刻2月14日讯(记者 张英)还有2天就是春节了,为坚决落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,以钉钉子精神持续抓好作风建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,2月13日,通过随机抽取、不打招呼、不听汇报的方式,湖南省纪委驻省国资委纪检组会同新闻媒体兵分四路对省属国有监管企业进行明查暗访,开展“纠四风”专项监督检查。记者跟随第三检查组全程参与了这次突击检查。

  此次明查暗访主要紧盯享乐主义和奢靡之风突出问题。聚焦违规公款吃喝旅游、购买年货节礼,公车私用或“私车公养”,以各种名义年终突击花钱和滥发津补贴、奖金、实物等方面。

  2月13日上午9时许,第三检查组来到了位于湘潭市的某省属国有企业。亮明身份后,检查组人员兵分三路,第一路赴车库检查公车管理情况,第二路赴财务室查阅财务账单凭证,第三路则沿楼随机抽查各办公室工作人员到岗及上班纪律情况。

  经过2个多小时的检查与初步核实,除了个别人员上班时间玩手机违反工作纪律,部分接待和报销涉嫌违规外无其他重大问题线索。

  2月13日下午2时许,检查组来到位于当地的另一家省属国有企业。通过同样的检查方式对财务管理、公车使用、节日福利发放、出勤到岗情况进行了详细了解,发现个别员工迟到、车辆派出登记不规范、人员考勤制度不完善等问题外,无其他重大问题线索。

  对检查过程中发现的疑似问题线索检查组均一一登记在册,对存在的影响作风建设效果的制度建设问题检查组均予以指出,就未及时作出解释的疑似问题线索也向相关负责人提出了说明要求。“这次明查暗访总体情况较好,但也暴露了个别企业单位落实中央八项规定精神和省委九项规定不够坚决、不够彻底的问题,如在遵守工作纪律方面,基层企业还需加强教育管理,进一步提高干部职工的纪律观念和规矩意识。”检查组相关负责人表示,对发现的问题将进行全面梳理,予以进一步核实。对确属违纪违规的决不遮掩,将一律依纪依规处理,通过强有力的纪律震慑,营造风清气正的节日氛围,巩固作风建设成果。

频道精选

综合资讯
企业推广