当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

娄底市司法局开展“送法律下乡”集中示范活动

2018-02-09 10:17:58 来源:法治湖南网 作者: 编辑:段宇翔

“五下乡”集中示范活动现场

向群众发放法治宣传资料和法治文化实物产品

  法治湖南网2月8日讯(通讯员 赵晚村 周辉)2月7日,春光明媚。娄底市和涟源市两级市委、政府联合举办的“五下乡”集中示范活动在涟源市杨市镇隆重启动。当地上千名群众兴高采烈地聚集在杨市镇,共同分享党和政府送来的关怀和温暖。

  娄底市司法局作为“送法律下乡”的主角,认真按照上级指示要求,周密制定《“送法律下乡”示范活动方案》,积极协调全市“谁执法谁普法”责任单位,精心安排法律宣传骨干,充分准备捐助资金和物资参加送法下乡集中示范活动,用实际行动持续深入推进依法治国实践。

  普法志愿者、律师、公证员等人员刚刚布置好工作台,群众就立即围拢过来咨询法律问题,领取法律书籍和其他法治文化实物产品。活动现场共发放与农村民主、法制建设、基层组织建设、农民常见涉法问题密切相关的普法宣传书籍及其他宣传资料3000余份,发放法治宣传袋、法治宣传围裙等实物1500余份,并向当地贫困户、五保老人、留守儿童等发放慰问金5000元,受到了群众的热烈欢迎。

  市公安局、市卫计委、市民政局等其他“谁执法谁普法”责任单位通过采取展示图板、发放法治宣传资料、撰写法治春联、面对面讲解等开展了形式多样的宣传活动,拉近了法律宣传与群众的距离,真正打通了法治宣传的最后一公里。

  此次,送法下乡集中示范活动,既是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是增强村民的法治观念,夯实基层民主法治建设根基的具体行动,真正把法律服务送到百姓家门口,送到了群众的心坎上,必将增强农民群众的法律意识,进一步推动法治娄底建设。

频道精选

综合资讯
企业推广