当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

株洲严查春运非法营运车辆 最高可罚3万

2018-02-08 10:01:04 来源:红网综合 作者: 编辑:段宇翔

查处现场。

  红网时刻株洲2月7日讯(记者 聂千川 通讯员 刘颖)“你由于涉嫌非法营运,车辆将被依法暂扣。”2月6日,牌号为”粤AG7T49”和“湘B16C28”的汽车涉嫌非法营运,在株洲红旗广场和株洲东收费站被查处。

  据介绍,春运期间,株洲市交通执法部门将以7座以上客车为重点监管对象,利用高速公路卡口报警系统等科技设备,对非法客运重点嫌疑车辆进行重点关注、摸排和精准打击。整治、打击未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营的行为;查处客运包车按班车模式定点定线运营的等行为。

  “主城区主要以火车站、市中心广场、中心汽车站、株洲西站等区域为重点采取错峰执法等方式,严查非法营运车辆。” 市交通行政执法监督处相关负责人介绍,对查实的未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的7座以上非法客运车辆均处以5000元以上、3万元以下的行政处罚。

  该负责人表示,由于非法营运车辆驾驶员不具备营运资质,驾驶技术没有保障,也无法为乘客购买保险,一旦发生意外,乘客利益得不到任何保障。

频道精选

综合资讯
企业推广