当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

省司法厅以全省“三下乡”活动为契机 深入推进民主法治示范村建设

2018-01-22 15:04:02 来源:红网综合 作者:郭冬生 编辑:邬璐明

2018年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永州市双牌县麻江镇廖家村正式启动

省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月(左一)为当地群众捐赠物资

唐世月一行到祁阳县开展调研

活动现场

  红网时刻1月22日讯(通讯员 郭冬生)1月19日,2018年湖南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在永州双牌县麻江镇廖家村正式启动,省司法厅作为主办单位之一,由省委法治办副主任、省司法厅副厅长唐世月带队,省委法治办专职副主任、省司法厅法制宣传处处长刘刚魁随行参加活动,为当地群众捐赠10万元现金及价值0.6万元的物资,并组织普法宣传员、律师、法律工作者等人员,在活动现场开展法治宣传和法律咨询服务。

  “三下乡”活动开展以来,已经成为深受农村群众欢迎的民心工程、暖心工程。省司法厅积极组织“三下乡”活动,深入开展“送法下乡”活动,为当地群众捐钱捐物,并以“三下乡”活动为契机,通过提供法律咨询服务,开展法治宣传教育,加强法治文化建设,进一步深化基层民主法治示范农村(社区)建设,引导农村干部群众增强法治意识,树立法治观念。

  活动期间,唐世月一行还深入祁阳县司法局、祁阳县黎家坪镇司法所、黎家坪镇江边湾村、文明铺镇新塘角村等地开展调研,详细了解了农村普法宣传教育、法治文化建设、基层民主法治示范村(社区)创建等情况,对认真贯彻落实党的十九大精神,深化基层民主法治建设,为法治中国建设夯实基层基础提出了明确要求。

频道精选

综合资讯
企业推广