当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

麻阳县司法局开展基层业务工作培训

2017-12-14 11:19:11 来源:法治湖南网 作者:杨洪源 编辑:邬璐明

培训现场。

  法治湖南网12月13日讯 (通讯员 杨洪源)为了进一步规范人民调解工作,全面提高人民调解员的政治理论水平、业务能力和依法调解水平,12月12日,麻阳县司法局开展基层业务工作培训。18个基层司法所长和局机关基层股参加此次培训。

  会上,副局长王小文指出,案卷评查是县司法局历年来一直在做的工作,今年较往年有较大进步,案卷在整体上越来越规范,但是个别所在细节方面仍存在瑕疵。王小文要求,各基层司法所需注重案卷制作规范,严格按照案卷制作要求执行。尤其需要注意,简易程序与普通程序的案卷制作区分,把案卷制作工作细致落实到位。他表示,做好案卷制作、保管工作,规范人民调解案卷工作制度,对维护人民群众合法权益、提高司法服务效率大有裨益。在新形势下,让规范成为工作习惯,让规范成为工作常态。

  会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,会严格按照培训的相关要求抓好落实。

频道精选

综合资讯
企业推广