当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

会同县举办“三区人才”培训班 打通法律需求“最后一公里”

2017-12-14 11:15:15 来源:法治湖南网 作者:梁忠红 编辑:邬璐明

培训班现场。

  法治湖南网12月13日讯 (通讯员 梁忠红)12月12日,会同县“三区人才”培训班在县文体旅广新局会议室举行,县司法局副局长刘昌跃应县文体旅广新局的邀请,为18个乡镇文化站站长和57名农家书屋管理员详细解读新颁布的《中华人民共和国公共图书馆法》。

  刘昌跃从我国图书馆的历史沿革、公共图书馆法出台的历史背景、目的、意义和法律责任等几方面进行阐述,深入浅出,案例新颖,观点明晰,论据有力,深深吸引了学员,会场上不时响起热烈掌声。

  近年来,会同县法律宣讲团根据人民群众日益增长的对美好生活的需要出发,秉承“找差距、补短板”的精神,结合实际,将法律法规宣讲逐步延伸到学校、乡村,打通人民群众对法律需求的“最后一公里”。

频道精选

综合资讯
企业推广