当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

澧县码头铺司法所组织机关干部开展集中学法活动

2017-12-13 08:30:46 来源:法治湖南网 作者:钟琴 编辑:邬璐明

活动现场。

  法治湖南网12月12日讯 (通讯员 钟琴)为深入推进依法治镇,进一步提高镇机关干部的法律意识,12月11日上午,澧县码头铺镇以每周例会为契机,组织镇全体机关干部开展集中学法活动。

  活动中,镇党委书记刘元林带领全体机关干部共同学习了新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

  此次学法活动,旨在通过案例警示和法规条文宣讲相结合的学习方式,使广大机关干部从反面典型案例汲取教训,并引以为戒,时刻保持头脑清醒,用健康的心态去做好本职工作。

  学法活动结束后,司法所所长熊守岩组织参会人员开展了相关法律法规小测试。测试内容主要涉及十九大会议精神、《宪法》、《民法》、《刑法》、《合同法》、《行政处罚法》等相关知识。

  通过此次测试,进一步激发了镇全体机关干部学法、用法热情,切实提高了干部们运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力和水平,为码头铺镇营造良好的法治环境。

频道精选

综合资讯
企业推广