当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

安化县开展“12.4”国家宪法日大型法治宣传活动

2017-12-05 09:33:08 来源:红网综合 作者:宁湘 刘曼慧 编辑:邬璐明

宣传展板。

工作人员正在为群众提供现场答疑和咨询服务。

  红网时刻12月5日讯(通讯员 宁湘 刘曼慧)12月4日下午,安化县委法治办、县司法局联合42家职能单位在县城南区罗马广场举行“12.4”国家宪法日大型宣传活动。本次活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”,旨在进一步宣传党的十九大精神,提高全民法律意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

  活动现场,各职能单位摆放了上百块宣传展板,内容有宪法、民法总则、十九大报告解析及各行业、部门与农民群众息息相关的法律法规及党的方针政策。工作人员现场发放各类宣传资料1万余份,为群众提供现场答疑和咨询服务200余人次。为了提高群众的参与积极性,活动现场特意设置了有奖法律知识抢答环节,给抢答正确的朋友送上法治保温杯,把活动现场的气氛推向了高潮。

  据工作人员介绍,安化县的法治宣传活动已成常态化,除特定的法治宣传活动以外,每年都会开展五十场以上的农村法治巡回宣传活动,把“法治”送到千家万户,把“宣传”打通最后一公里。

频道精选

综合资讯
企业推广