当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

李微微调研省检察院:以钉钉子精神推动司法体制改革

2017-12-01 09:17:44 来源:红网综合 作者:黎鑫 编辑:邬璐明

11月30日下午,湖南省政协主席李微微率领部分湖南省政协主席会议成员、住湘全国政协委员和省政协委员来到省检察院视察调研。

李微微强调,要以钉钉子的精神继续推动检察机关司法体制改革。

  红网时刻11月30日讯(记者 黎鑫)今天下午,湖南省政协主席李微微率领部分省政协主席会议成员、住湘全国政协委员和省政协委员来到省检察院,就检察机关司法体制改革进行专题视察调研。她强调,要以钉钉子的精神继续推动检察机关司法体制改革,进一步巩固和扩大改革成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  省政协副主席袁新华、省检察院检察长游劝荣、省政协秘书长卿渐伟参加调研。

  在省检察院案件管理大厅,委员们详细了解了省检察机关今年6月19日上线的司改版业务应用系统。大家对省检察院采取的随机分案、指定分案等措施给予了充分肯定和点赞。

  座谈会上,委员们听取了全省检察机关司法体制改革工作的情况汇报。大家建议,要进一步提高办案效率,强化办案流程控制;加强外部监督,加大信息公开力度;总结改革试点经验,强化试点示范引领;建立纠错纠偏评估机制等意见和建议。省检察院负责同志表示将认真研究,充分吸纳委员们的意见建议,推动改革工作再上新台阶。

  李微微对省检察院近年来在司法体制改革中取得的成绩给予了肯定。她希望省检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位和政治自信,抓牢司法体制改革的政治责任;要围绕湖南省“创新引领、开放崛起”战略,为新湖南建设创造良好法治环境;要保持攻坚克难的韧性,确保各项改革要求落到实处;要坚持以人民为中心,回应民众关切,提升人民获得感、幸福感;要将政协的民主监督与检察监督相结合;要发挥基层首创精神,把改革经验沉淀为制度财富。

  李微微要求,全省各级政协组织和政协委员要深入界别、深入群众,为改革推进创造良好氛围;要通过提案、监督、协商等方式,为进一步推进改革积极建言献策,努力推动改革问题解决。

频道精选

综合资讯
企业推广