当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

全省司法行政系统全面从严治党视频会议召开

2017-11-23 16:45:31 来源:法治湖南网 作者:段宇翔 谢丹 编辑:邬璐明

11月23日,湖南省司法厅召开全省司法行政系统学习党的十九大精神暨全面从严治党视频会议。

省司法厅党组书记范运田宣讲党的十九大精神、上党风廉政教育课

  法治湖南网 11月23日讯 (记者 段宇翔 通讯员 谢丹)11月23日,湖南省司法厅召开全省司法行政系统学习党的十九大精神暨全面从严治党视频会议。厅党组书记范运田宣讲党的十九大精神、上党风廉政教育课,厅党组副书记、副厅长黄春阳主持会议,厅党组成员、驻厅纪检组长夏飞就如何把握领会全面从严治党新形势新任务新要求作了专题辅导。这是省司法厅认真落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”党的十九大精神要求,继邀请省委宣讲团成员解读精神后,开展的又一次集中教育学习。

  范运田用以新时代开篇、以新成就奠基、以新矛盾定向、以新使命举旗、以新思想领航、以新方略布局、以新蓝图定格、以新举措谋事“八个新”对党的十九大精神进行了解读,为党员干部深入领会党的十九大精神提供了很好的帮助。他要求:全省司法行政系统要以党的十九大精神为统揽,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格规范党内政治生活;要认真落实“两个责任”,加强对权利运行的制约监督;要持之以恒正风肃纪,以抓铁有痕的劲头落实中央八项规定精神和省委九项规定精神,认真开展好政治巡查,运用好监督执纪“四种形态”;要严肃执纪问责,抓好反腐败工作;要始终保持为人民服务的初心,正确对待权力这把“双刃剑”,永远忠诚于党、忠诚于人民;各级党组织必须清醒认识本单位本部门队伍建设现状,不断健全“权力在阳光下运行”的体制机制,加强对关键岗位、关键环节、关键少数的监督,推进党风廉政建设和反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划好2018年工作,坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,坚持以司法行政改革为主线,坚持以队伍建设为根本,党员干部要做讲政治的榜样、做精业务的典型、做重自律的模范,奋力推进司法行政工作再上新台阶。

  夏飞深入阐述了全面从严治党的新形势、新任务、新要求,指出了当前省直司法行政系统全面从严治党存在的“思想认识不到位、两个‘责任’落实不力、工程建设、物资采购等领域存在廉政风险”等问题,强调要一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,重点抓好健全完善监督机制、加强纪检监察队伍建设等方面工作。

  全体厅领导出席了此次网络视频会议,全系统90余个分会场、10000余人参加学习。

频道精选

综合资讯
企业推广