当前位置: 红网 > 普法频道 > 正文

湖南司法行政系统掀起贯彻十九大精神大学习大讨论热潮

2017-11-17 14:14:57 来源:红网综合 作者:叶琴 罗雪梅 编辑:邬璐明

湖南司法行政系统掀起贯彻十九大精神大学习大讨论热潮。

省委讲师团成员、省直工委常务副书记龚凤祥。

省司法厅党组书记范运田。

  红网时刻11月17日讯 (记者 叶琴 通讯员 罗雪梅)11月17日上午,湖南省司法厅采取视频同步转播方式,邀请省委讲师团成员、省直工委常务副书记龚凤祥就党的十九大精神进行深度解读,全系统90余个分会场、10000余人参加学习。

  省司法厅党组书记范运田主持讲座,对全系统开展十九大精神学习讨论进行再动员再部署,强调全系统上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步提高政治站位,在学深弄通上下功夫,在做实有为上见真章,全面提升司法行政工作服务大局、服务群众、服务法治建设、服务社会稳定的能力和水平,为建设富饶美丽幸福新湖南做出应有的贡献。

  党的十九大胜利召开后,省司法厅党组高度重视,精心组织,多措并举,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  10月26日-27日,举行厅党组中心组(扩大)第5次集体学习,深入学习领会党的十九大会议精神,研究下发《关于全省司法行政系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于开展“新时代要有新作为”大讨论活动的通知》和《省司法厅机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。全系统各级各单位紧密联系自身工作实际,层层制定方案,广泛宣传发动,组织开展了系列部署安排,确保学习宣传贯彻十九大精神顺利起好步开好局。

  截至目前,省司法厅党组中心组(扩大)已开展3次集中学习,党支部书记以“学习贯彻十九大精神”为主题,以每周支部学习日和每月主题党日活动为载体,带领每名党员认真研读原文,把握思想精髓,目前已讲专题党课60余次,支部开展学习400余次。此外,省司法厅还邀请专家学者进行辅导20余场次,利用“两微一端”转载刊发权威解读报道600余篇次,开设宣传专栏专刊70多个,组织党员干部在线学习党的十九大精神相关内容,开展沙龙式、分享式、论坛式等形式多样的读书分享活动。

  省司法厅干部职工还立足实际深入讨论。开展“新时代要有新作为”大讨论活动,以问题为导向,不同行业部门分类确定讨论主题,目前已开展集中学习讨论100余场,把党的十九大精神提出的目标任务,进一步细化、实化、具体化,落实到司法行政工作的各个方面、各个环节和全过程,落实到个人学习、工作和生活具体行动上去,推动党的十九大精神在全省系统落地生根。

频道精选

综合资讯
企业推广